2010 南臺灣教育論壇

星期日, 22nd 八月 2010



2010南臺灣教育論壇是我們99學年度的高小英第一次合體演出,
吼~真不是在自誇,展現出超人的意志力跟默契,相互補位支援打氣,漂亮地完成這次的工作。

這次邀請到的學者來自澳洲、美國和香港,他們為我們帶來了新的議題和觀念,與會的大家收穫良多、踴躍提問:
這是一場很紮實且精彩的分享,Bud以自己身為校長的身分,告訴大家他如何像個忙碌的小蜜蜂一般穿梭在各社群之間並督促大家的進度同時予以鼓勵和建議。

來自澳洲的 Craig多年來在香港教授英文,因此深知亞洲人(華人)學習英語的盲點及官方、父母對於孩子們學習英語的期待。他這次分享的主題為English learning through reading and language arts activities

(圖待補)
 澳洲來的Kathy主要是在說在情境中的語法教學,她帶來的教材分享獲得在場英文老師極大的喜愛哦!! (Teaching Grammar in Context)
Technologies and Innovations - effective pedagogies and strategies for teaching and learning
黃寶財教授是一位很能給予正增強、極大方分享且悠然自得的可愛長輩,我個人偷偷很喜愛他!
ps.他為了親自體驗孩子們學習第二外語的心路歷程,決定在中年時透過youtube學習吹長笛,一路走來十分辛苦,也因此更能夠對孩子學習全新事物感同身受。真是酷斃了他!!

雖然過程中高小英真是累得半死,但我們都是天生的「自燃人」,獲得的遠比付出的多、笑的時候比垮著臉的時候多,事後仍回味無窮呢! 當然啦,這一切都要歸功於高小英的老大--淑英姐姐Rachel Su英明的領導,可惜實在找不到照片,就先讓大家隱約含糊地看看朦朧照吧! 因為Rachel的鞠躬盡瘁、不計較的付出,為我們樹立了好典範兒,高小英當然也義無反顧地衝衝衝啦!


不過,這一切辛苦是值得的唷! 與會學者們都說很喜歡高雄、希望以後能夠再來玩呢!!