This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

《最後十四堂星期二的​課》高雄加演場,這次​你不能再錯過 

果陀劇場《最後14堂星期二的課》,全台首輪演出,撼動人心!數萬觀眾叫好連連,加演聲浪不斷 !!
一個富有生命力的真實故事,以最溫柔的情感震撼全球千萬名觀眾,請大家不要再錯過~~

高雄第四度感動演場加演場(7/28,7/29)哦!
 
兩廳院售票網  http://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hx0fZA09nGeZPGrqnUoaag
 
李立群誠摯推薦  http://www.youtube.com/watch?v=yApozBmuJSY&feature=player_embedded
知名演員/主持人蔡燦得感動分享  http://www.youtube.com/watch?v=5dH3NXYy0EI&feature=player_embedded#at=25
何戎熱情推薦  http://www.youtube.com/watch?v=SkAHr8Y1QIw&feature=player_embedded#at=16
劇目簡介:改編自美國知名專欄作家米奇‧艾爾邦的同名暢銷小説《最後十四堂星期二的課》(英文名:Tuesdays with Morrie),中文版銷售超過六十萬冊,全球銷售更高達一千四百萬冊以上,暢銷魅力無法擋,連美國脫口秀名主持人歐普拉在五分鐘的訪談後,便馬上投資拍片,並同年拿下五座艾美獎!不僅成績非凡也相當撼動人心。

故事大綱:劇中描述一位體育專欄作家畢業十六年後,在自己的許多理想中迷失了自我。偶然從電視上看見大學時期對他期望最大的教授竟罹患了無藥可醫的「肌萎性脊隨側索硬化症」(簡稱ALS)。師生二人久別重逢,不畏懼「死亡」的教授以自己的生命為活教材,把自己最真實的生命經驗教授給這位世故而冷漠、追求物質的學生,希望透過學生的記錄,把自己走過來的生命歷程、生死的領悟記錄下來,利用14個星期二的時間裡與學生展開了既幽默又觸動人心的生死對話。

國際大導演楊世彭博士 翻譯、導演
國家文藝獎得主 金士傑 與 全方位藝人 卜學亮 聯合演出

不可錯過好戲的七大原因:
1. 劇型新穎而簡約,這是推薦這齣戲給台灣觀眾的第一個原因—【導演楊世彭】
2. 在全球被翻譯成31國語言,銷售逾1400萬冊。
3. 生動捕捉到複雜生命背後的簡單純粹,既清晰又富有智慧的美麗故事。--【美國暢銷心靈作家史考特‧派克(M. Scott Peck,M.D.)】
4. 一本美妙的書,一個作者以靈魂訴說,關於心靈的故事—【洛杉磯時報】
5. 美國名主持人歐普拉投資拍攝電視劇後拿下五座艾美獎。
6. 對死亡這門課來說是個非凡的貢獻--【波士頓環球報】
7. 香港中英劇團搬演成舞台劇《相约星期二》,榮獲第十七屆香港舞台劇獎,包括十大最受歡迎劇目、最佳舞台劇導演及最佳男主角獎等大獎。在香港五度公演,場場爆滿!

經典對談:
「你跟你的心靈,能夠和平相處嗎?你能夠好好做人,盡量做好嗎?」
「你必須追尋生命而且擁抱生命!而且,當你如此做了,有時候生命也會回過來擁抱你,而這種經驗卻是你永遠無法想像的!」
「一棵樹的葉子最好看的時候,就是落葉之前。」

各界名人感動迴響:
總統夫人周美青:「非常精彩、很感動的演出,金老師詮釋漸凍症實在不容易、卜學亮這次舞台表現給人不一樣的感覺。」

文建會主委 盛治仁:「劇情感人,二位演員表演精彩、大家都可以從中學習到人生經驗及態度。」

知名主持人 張小燕:「二位都有好的演技,很容易就把我帶進去劇情,演出超真實,所以有心碎的感覺,彷彿自已的朋友即將死去。」

資深導演 鄧安寧:「金寶的表演是現階段表演領域的表演示範,精緻、細微、深刻,揣摩過程,金寶不應該叫金寶、應該叫國寶。」

趙少康:金士傑的演技純熟、老練、入木三分;阿亮的演技成熟更是令人深刻。難得的是看著有個人在逐漸死亡,卻能引起全場觀眾的笑聲。

鄭元暢:很推薦給剛踏入社會或是正在工作中的年輕人,因為這齣戲不止在講死亡和生命這個嚴肅的話題,透過劇中幽默的對白,可以讓自己看到自己內在的赤子之心。

瞿友寧:非常喜歡金士傑老師在劇中靜態時候的畫面,氣氛很美,投影設計很棒, 像是詩一般的畫,目前已有太多喧鬧不討好的表演,這是一齣要靜下心用心體會的戲, 推薦給大家。

黃子佼:推薦對這本暢銷書有好奇心的觀眾來看這齣戲,能用一種更立體的方式認識這個故事。這齣戲沒有太多其他搭配(佈景、道具等等),對演員來說相當有挑戰性。其中蘊藏許多人生意義,卻有趣讓人容易了解,看完後感覺餘韻未了。