This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

高雄市政府教育局103年度「教育部美感教育主題講座

目的:

 (一)結合學校的場域、生活的層面,透過藝文教育界人士分享生活美學、教師現場教學的經驗,邀請家長共同參與孩子的成長,一起推動美感教育。

 (二)透過講座辦理期能在欣賞藝術與應用美感之間建立一個橋樑,讓藝術更貼近你我的生活,亦打造全民體驗生活中的美好奠基。

承辦單位:高雄市新上國民小學。

實施時間:103年11月12日。(星期三,14:00-16:00)

研習地點:新上國小視聽教室。

參加對象:本市公私立各級學校教職員工、有興趣之家長及一般民眾,預計200人,額滿為止。

研習內容:美感教育-如何帶領孩子探索肢體之美。

報名方式:

   (一)教師請至全國教師在職進修網http://inservice.edu.tw/報名。

   (二)聯絡人:黃文玉,聯絡電話:07-5565940;傳真電話:07-5565846。

其他事項:

   (一)響應政府「節能減碳」政策,參加研習學員,請自備飲水茶杯。

   (二)參加者於研習期間核予公假(課務自理) ;全程參與核發2小時研習時數。    

 課程表 

 

103年11月12日

時間

課程內容

講師

上課地點

13:30~14:00

報到

新上國小

視聽教室

14:00~15:50

美感教育-如何帶領孩子探索肢體之美

雲門舞集舞蹈教室

溫慧玟執行長

15:50~16:00

Q&A

16:00~

賦歸

 講師簡介:

 

溫慧玟老師

現任雲門教室執行長

臺灣表演藝術聯盟常務理事

曾任雲門舞集行政總監

始終相信,身體愛跳舞,什麼都可以

講座內容

快樂動身體,人人都擁有獨一無二的故事......印象深刻,有次看課,發現有個小男孩在跌倒的剎那,學起了毛毛蟲,在地上匍匐前進。這麼小的孩子,沒有什麼人生歷練,卻能坦然自處,即使摔了一跤,還是自信又勇敢!

另一個男孩從4歲開始動身體,直到今日。14歲的他說:每個人都有自己的理念,沒有對與錯。每個人都有自己的世界,這是我相信的真理。這不一定是雲門想教我的,但是卻是我學得最好的。是它讓我相信,我有我的故事。

一路在動身體中長大的孩子,更讓我們相信,動不動,真的有差別。而身體學會的,真的誰也拿不走!

 




 
發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)