This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

2011年兒童藝術教育節~"大偶踩街"分區工作坊

今年兒藝節的藝術創作工作坊別具特色,分別以色彩為表現主軸,包含:紅-陽光黃-土地藍-海洋(水)及空氣、綠-植物(生命)四個主題,各自於新興高中、過埤國小、竹圍國小、鼓山國小(旗山區)等四校舉行踩街大偶製作。其中,新興高中由溫曉梅老師指導,以紅色為基調彩繪人偶,象徵陽光,過埤國小由吳娟老師指導,以藍色為基調象徵海洋,鼓山國小由徐瑞陽老師指導,以黃色為基調象徵土地,竹圍國小由林純用老師指導,以綠色為基調象徵植物與生命。

工作坊的參與成員來自學生、教師、家長、志工及社區民眾...等,今年報名相當踴躍,有許多全家大小或師生帶隊一起共襄盛舉,還有老師帶著慈暉園的特殊孩子來一展長才,平時表達能力較弱的他們,創作時都十分認真投入,將藝術的小小夢想灌注到這些環保素材上,最後變成踩街遊行時繽紛奪目的藝偶和面具!

紅-陽光

黃-土地

藍-海洋 

綠-植物 

歡迎欣賞各工作坊點石成金~從無到有~精采的創作歷程紀錄!!請進入相簿:

紅-陽光   新興高中工作坊

黃-土地   鼓山國小工作坊

藍-海洋   過埤國小工作坊1.  2.

綠-植物   竹圍國小工作坊

2011兒童藝術教育節 8/6  藝術踩街活動   開幕活動

 

也歡迎觀賞工作坊現場直擊特別報導:

過埤國小工作坊

鼓山國小工作坊

最後~工作坊裡大小朋友的辛苦結晶,在2011年兒童藝術教育節踩街遊行中所呈現的效果究竟如何呢? 四項饒富意義的主題,加上創意十足的立體表現,加上大小作者們臉上滿滿的成就感,再加上悅耳輕快的管樂隊live演出......就是一個字""啦!

2011兒童藝術教育節藝術踩街

 

 




 
  1. Re: 兒藝節 [回覆]

    感謝素蓮老師的大力支持~
    兒藝節也可以是祖孫三代同堂創作的好機會ㄚ!
    ^_^

    阿秋 迴響於 13 八月, 2011 01:36
  2. Re: 兒藝節 [回覆]

    La santé a de nombreux objectifs sur la route, il y a beaucoup d'Inn, vous devez graver votre nom sur la cible, prouver que vous avez été, laissez-vous savoir que la défaite de la vie n'est pas seulement un examen d'entrée à l'université, Corum McCain quelque chose comme "Quand vous faites des cercles, le monde est très grand, et quand vous continuez tout simplement, le monde est très petit." Il est vrai que le monde extérieur à l'examen d'entrée doit avoir son propre trône. Montrez-vous, le succès est au pied.replique montre

    watchann 迴響於 30 元月, 2018 22:09
發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)