This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

一、緣起:

「孩子的純真最貼近藝術的心」,當孩子成為藝術教育節的主角時,藝術的滋養會開展生命無限的可能,孩子幸福的笑容豐沛藝術旺盛的生命力;於是「藝術」就會在孩子的內心、在城市的容顏,綻放燦爛的美麗。2011年兒童藝術教育節以「分區工作坊」讓藝術家走入人群、貼近生活;「藝術」悄悄在城鎮的每個角落感染與感動。

二、目的:

   (一)邀請知名專業講師指導踩街活動大型人偶的製作,在參與中增長化腐朽為神奇的創作能量,在踩街裡體驗開展自我的表演樂趣,找到蟄伏在自己身體的藝術潛能。

(二)透過環保素材的創作歷程,提升師生及親子的環保意識,再藉由踩街活動,喚起大家對環境的重視,進而愛護我們的土地。

(三)促進教師與藝術工作者的交流,藉由分區工作坊的辦理,讓老師更瞭解藝術家創作的理念,增進教師專業知能,提升教學品質。

三、指導單位:高雄市政府

四、主辦單位:高雄市政府教育局

五、承辦單位:高雄市政府教育局國教輔導團藝術與人文領域、竹圍國小

六、協辦單位:新興高中、過埤國小、竹圍國小、旗山區鼓山國小

七、辦理時間:100年8月4日上午9:00~8月6日晚上7:00

(一)分區工作坊(大型藝偶製作):8月4-5日上午9:00~12:00-

下午1:30~4:30。

(二)踩街活動彩排:
      (1)分區彩排:8月6日上午9:30~中午12:00

      (2)聯合彩排:8月6日下午1:30~5:00

(三)踩街活動暨開幕式:8月6日下午5:00~7:00【配合開幕進行藝偶成果展演】

八、辦理地點:

(一)分區工作坊:於新興高中、過埤國小、竹圍國小與鼓山國小(旗山區),分四個區域同時進行及報名【各校可依區域就近報名,報名表直接傳真各研習學校】。

(二)踩街活動彩排:
      (1)分區彩排:新興高中(使用新興高中四間教室)。

      (2)聯合彩排:新興高中及中央廣場。

(三)踩街與開幕式:中央公園。

九、實施對象:高雄市各級學校學生、教師、家長、志工及社區民眾。【希望志工、親子、師生3-5人共同組隊參加,大型藝偶需家長、志工或老師協助參與製作】

十、講座:邀請溫曉梅老師等四位講座與助教,分區進行指導與教學。

十一、主題:以色彩為主題,分紅-陽光、黃-土地、藍-海洋(水)及空氣、綠-植物(生命)四個主題進行藝偶製作。

十二、課務及研習時數:

(一)參加教師於研習期間核予公假(課務自理),全程參與者(需包含工作坊、彩排及踩街三項),核予研習時數20小時,未全程參與者,不核予研習時數。
(二)參與彩排及踩街活動之承辦、協辦學校及相關工作人員及全程參與之教師,得於活動結束後六個月內補休一日,課務自理。

 

報名表下載:2011分區工作坊.doc