This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

我國參加2010年國際數學奧林匹亞競賽榮獲1金3銀1銅1榮譽!

        我國參加2010第51屆國際數學奧林匹亞競賽於99年7月13日傳回捷報,在96個國家、517名參賽學生中,我國參賽學生共獲得1金3銀1銅及1面榮譽獎,國際排名第19名。

其中臺北市立建國高級中學一年級學生華祥志為個人第一次參賽,在全部競賽選手中排名第18名,是數學奧林匹亞近5年來最好的個人成績。 另外,有部分國手因為旅程煎熬,在考場中發生身體不適,依然勉強完成考試,有此成績實屬不易。
         國際數學奧林匹亞競賽在目前我國參加的奧林匹亞競賽中規模最為龐大,自2008年起參與本項國際競賽國家數已超過100國,我國自1992年起參與該項競賽至今已有19年,歷年均獲佳績,國際排名都維持在前10名。我國代表團於99年7月4日出發前往哈薩克參賽,本次競賽於主辦國當地時間7月13日下午舉行閉幕及頒獎典禮。我國選派的6名參賽學生,由中央研究院統計科學研究所傅承德教授負責培訓,並由國立新竹教育大學劉樹忠教授及國立中央大學葉鴻國教授共同帶隊出國參與競賽。6名參賽學生的獲獎情形個別介紹如下:

 image

  該代表團成員預定7月15日返抵國門。本項競賽明年將在荷蘭舉行,我國將持續選訓優秀學生參與競賽,以促進國際交流並爭取榮譽。

本文轉載自

http://www.edu.tw/news.aspx?news_sn=3659&pages=0

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=305