This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

一、活動目的:

 (一)推廣綜合活動學習領域的核心價值與基本內涵,精進領域召集人對於綜合活動學習領域之基本理念,並實際運用於課程教學。


(二)提供新興議題作為綜合活動課程教學參考。

二、活動時間:100年6月8日 下午1:50-4:30

三、活動地點:高雄市國民教育輔導團視聽教室

四、講師:真理大學 莊孟憲老師

五、研習照片:

六、研習省思 :

莊孟憲老師以「綜合,走出戶外:戶外教育與綜合活動」為題與現場召集人進行分享,講師提出一個觀念,希望我們能培養出一環境意識的公民。而環境教育法規定在課程中需融入4小時之課程,透過戶外教育的課程,也能夠融入相關的課程內容。感謝講師用心準備與分享,也感謝各校召集人在大熱天中到輔導團熱情參與研習。