This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

(作者‧黃裕文)

喔!福爾摩沙倖存的天然岸緣
鹽化風蝕水浸百萬年,以環島公路
唯一缺口培育自己的圓滿
還要水浸風蝕鹽化億萬年

阿塱壹古道位於台灣島海岸線中,唯一尚未被公路開發的自然海岸線上。多年來民間團體為了保留台灣最後一段自然海岸,不斷與中央政府抗爭,而環評通過台26線的開發也與行政院永續海岸發展策略的「回復海岸自然風貌為願景」相矛盾!這段人與自然的對決與台灣土地的開發史相同,視野寬窄、眼光遠近決定我們的未來!(同步刊登於高雄市國民教育輔導團電子報)

有道是阿朗壹(壓縮-社會).pdf

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=544