This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

因高雄縣市的合併,高雄縣美濃鎮已改制為高雄市美濃區。但位居美濃茶頂山下的龍肚社區,大部分居民仍以農業為生。而在龍肚國小就讀的孩子們,這五年來在師長的帶領下,在田裡踩著不穩的腳步體驗學習,繼續傳承農村稻米文化。許多人稱羨農村的孩子,擁有得天獨厚的自然環境,但相對而言,農村的孩子對「污染」的知識建構,常只能仰賴教科書得知,這著實令人擔憂---農村的環境教育─藉石化‧說實話(馮志仁2011[1].01.31修).pdf

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=509