This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

文‧高雄市教師 邱清駿

    只想呼籲身為教育第一線的教師們,能更有勇氣站出來,在現今教育地位低落的時代,老師更應該表達意見,而不是繼續沉默下去。鼓勵老師也可以透過小額捐款,來支持這些默默保護台灣環境的團體;透過教育,讓下一代認識這些社會議題,甚至可以參加這些團體,來保護、愛惜這片土地,讓我們及下一代還有乾淨的土地、空氣與水吧。

 (閱讀全文)

這學期的專題演講主題是「公民意識與行動系列講座(一):基礎篇」,我們邀請到二位長期參與社會運動的NGO工作者和研究員,為我們開啟公民意識的窗口,讓我們也能瞭解身為「公民」在社會、國家和地球的一份子中,每個個體應擁有之權利和責任,進而發揮個人之力量報答和幫助這個地球。報名相關事宜如下:第一場05/04,代號:821734,地點:民權國小。第二場06/22,代號:821747,地點:四維國小。http://www3.inservice.edu.tw/index_login.aspx?U=TA

 (閱讀全文)