This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

連日來的降雨密毛魔芋的能量終於得到釋放!昨日與柯耀源大哥前往屏東探訪台灣另一種魔芋-「疣柄魔芋」感嘆她的美麗之餘先和朋友們分享一篇柴山魔芋的文章!別忘了有空時上柴山探訪這特殊的朋友喔!

 (閱讀全文)

這是我在1999年為當時班上學生所做的環境運動寫的報導,這個名為「大笨狗」的班級孩子們,值得大家為他們喝采!

處於這個時期的台灣人,正是大家對土地回饋的時候。我們班上的小孩子起碼也對棲蘭檜木、台灣森林和受毒害的土地盡一些力。這對整個台灣的幫助有多大,我們並不知道,但社會上已有許多人在為土地努力了。要有好的環境,就算是小朋友也能為這塊土地打拼。最後給班上的同學一句話:我很懷念你們,也希望你們這些綠色新種籽,早日發出新芽!

 (閱讀全文)