This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

澎湖-一個嚮往已久的玩水天地。

「澎」意指澎湖外海的水澎湃洶湧,「湖」是內海被陸地環繞、平靜如湖之意。

回到高雄後,儘管皮膚晒黑、發熱、又癢又痛的,但昨晚還夢見澎湖玩水的情景哩。美麗的島嶼、澄清透徹的海水、貝殼沙灘、珊瑚礁生態和綠蠵龜,「不跳下水游泳是對澎湖海水的大不敬啊!」

 (閱讀全文)

來東部,就是要玩水,不管是溪水、海水還是溫泉水,總能讓大家忘情的玩耍!尤其今年玩性最堅強的根政,泥巴浴、打水仗,都玩得盡興。

「火山豆腐」相當特別,首先是當地泥火山的水源,沈澱後富含特別成分,加上有機黃豆,我們輪流從用古法「磨黃豆」開始,磨完煮豆漿,豆漿沸騰後把渣濾掉,此時少許的「豆漿鍋粑」引起我們第一次搶食,味道蠻香的。濾完的豆漿我們也人人嘗鮮一些,果然好喝!豆腐---

 (閱讀全文)

 

在森林底層,數量不少的「倒地蜈蚣」永遠也搞不清楚為何自己擁有美麗的花朵卻有此惡名;以蔓藤之姿出現的「串鼻龍」不只開了許多小白花,也結了許多有羽狀長毛的果實準備成熟時「御風而行」;而在陰濕地區優勢的水鴨腳秋海棠則以有趣的雄花瓣4片、雌花瓣5片的姿態恣意綻放。惹得旁邊的「長花九頭獅子草」張開了血盆大口吼出「誰才是老大!」

此時,低調的蘭花,從泥土中緩緩地吐出花序,並開出擁有魔法才會使用的「紙片人」白花。這美麗的夏日「現花」,看得我是瞠目結舌、鼓掌叫好ㄚ!

 (閱讀全文)