高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

二月 02, 2012, 15:36

科學概念診斷評量研習開鑼囉!

Posted by zitherguy | 迴響 (8) | 引用 (0) | 閱讀 (2941) | 一般 | 推文 (0) | 噓文 (0)

為能良好且具科學性的評量模組,提供師生回饋訊息,進而促進學生的學習。並提供教師對診斷性評量設計概念的精進機會,以利補救教學,本領域與國立中山大學教育所合辦科學概念診斷評量研習。

辦理時間為101年02/06(星期一)上午09:00~16:30,活動地點為高雄市國教輔導團(高雄市龍華國小舊校區,高雄市鼓山區大順一路570號)C102教室。歡迎高雄市國中自然與生活科技領域二年級教師、高雄市國中自然與生活科技領域領域召集人、對於科學概念診斷評量有興趣之高雄市教師。

六月 01, 2011, 17:50

典範教學(四)地科天文篇,隆重豋場

Posted by zitherguy | 迴響 (5) | 引用 (0) | 閱讀 (1527) | 一般 | 推文 (0) | 噓文 (0)

繼上次簡志祥(阿簡)老師擔綱生物教學演示後,高市國教輔導團自然領域將於6/11(六)將再接再厲,推出地科篇-天文學。

值得期待的是,本次教學演示將敦聘屏東縣來義高中謝隆欽老師擔綱。老師亦是網路上頗具知名度的部落客,源自師大地科系的薰陶,讓他為天文癡狂。本次主題也是由老師票選,希望能看到示範,且地科教學中難度最高的第一名單元,如夥伴對天文教學有高度興趣,歡迎蒞場切磋,以下是隆欽老師的無名網址,請大家酌參:http://www.wretch.cc/blog/lungchin

內行看門道,與高手對話,相信可以藉此激盪出更多火花,請夥伴上全國教師在職進修網報名(http://www1.inservice.edu.tw/),也無任歡迎大家將教學心得帶到現場分享。