高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

五月 20, 2011, 16:34

典範教學(三),阿簡老師即將登場,請上網報名唷

Posted by zitherguy | 迴響 (10) | 引用 (0) | 閱讀 (1430) | 本領域研習活動 | 推文 (0) | 噓文 (0)

繼上次本市小港國中林志鴻老師擔綱教學演示後,典範教學於5/28(六)將再接再厲,推出生物篇-生殖與遺傳篇。

值得期待的是,本次教學演示將敦聘新竹市光華國中簡志祥(阿簡)老師擔綱。在生教學圈的老師,相信對阿簡老師應該是耳熟能詳,而本次主題也是由老師票選,希望能看到示範的第一名單元,相信阿簡老師的講座勢必轟動,精采可期,以下是阿簡老師網站的網址,請大家酌參:http://a-chien.blogspot.com/

內行看門道,與高手對話,相信可以藉此激盪出更多火花,請夥伴上全國教師在職進修網報名(http://www1.inservice.edu.tw/),也無任歡迎大家將教學心得帶到現場分享,讓我們可以共同擁有一場運動學的高峰會。 高雄市國教輔導團自然與生活科技領域敬上

五月 02, 2011, 15:18

自然科試題補充教材研習

Posted by zitherguy | 迴響 (18) | 引用 (0) | 閱讀 (2341) | 本領域研習活動 | 推文 (0) | 噓文 (0)
    此場研習,講師分享基測與情境式命題的原則與實例,許多可以實際使用的命題技巧,期能達到推廣情境式命題的研習目的。同時邀請小港國中蔡佳璋老師講解電腦輔助教學在命題上的應用,蔡老師分享地球科學相關多媒體簡報與理化實驗的電腦動畫,並將成果檔案分享給在場學員,讓大家實感獲益良多.

            未來輔導團辦理的命題研習講座聘朝向涵蓋理化、

物、地科等領域,以滿足不同科目任課教師的需求。