高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

十二月 24, 2010, 14:38

全球變遷與台灣研習

Posted by zitherguy | 迴響 (2) | 引用 (0) | 閱讀 (650) | 本領域研習活動 | 推文 (0) | 噓文 (0)

加辦此場研習,當然在經費上更加拮据,但是在看到學員對講座表現十分滿意的回饋,也算堪稱安慰,不過還是要clip_image002先感謝陳鎮東老師百忙之中還願意抽空來鼎力相助,成就年底最漂亮的休止符。

全球變遷之類的議題,成為今年度一個大主軸,不僅是呼應年度重大議題,也是個人輔導員生涯的代表作,相信年度研習有做到還算全方位的議題呈現,但下階段努力方向要準備拉回職場最務實面,如命題與典範教學時,又不禁擔憂會不會專題講座研習過少。誠然團務預算有限,不可能盡如人意,但能外求的低廉科教資源,除了科工館外,實在不多,是否需引進書商或企業贊助,也是一直縈繞在心中的問題,畢竟商業色彩的分際也是公家機關需念茲在茲的大忌。明年上半年只能巧妙的將高雄市的兩團研習併合,使研習資源能達至充分運用,達至最大效益,往後輔導團應該必須要多外求資源吧clip_image002[5]