This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

各位老師您好!

高小英和高中英(哈~就是國中英語領域啦)暑假也很忙碌
我們將於101/08/06~08三天辦理國中小英語線上教學課程設計班
地點是國教輔導團A302  
這次特別情商英國文化協會邀請英國講師 Adam Edmett 來臺授課
 (閱讀全文)


大家知道在台灣有一批教育部聘請的外籍教師嗎? 他們本身在母國就是富有教學經驗的國小老師,如今被延聘來台灣發揮所長、造福在地的孩子們。還記得先前非常受歡迎的Debbra嗎? 她每次的分享都造成轟動(而且非常動感)!


 (閱讀全文)

二-3-5_國中小英語教師線上課程培訓工作坊.doc 

為了提升英語教師教學專業知能,並發展線上課程及線上教材,本次辦理線上講師及課程設計培訓(E-moderator &course design)工作坊由英國文化協會邀請外國講師指導,除了提供線上課程學習平台,再辦理面授(F2F)課程,全程採互動式教學且以全英語進行。

一、參加對象: 高雄市國民教育輔導團英語領域國中小輔導員、本市國中小英語教師及英語專長替代役男,人數40人,備取5人。

二、活動日期:1010302-04日全天(五、六、日三天),共三場 (附件一)。因搭配聘請國外專家學者來台時間,考量其時間的完整及延續性,辦理連續三天之工作坊。

三、活動地點: 高雄市國民教育輔導團(高雄市鼓山區大順一路570)A302電腦教。因停車場地有限,敬請盡量公共交通工具(捷運站-R13,凹仔底站,1號出口)

 (閱讀全文)

這三天大家都玩得很開心

並且非常有毅力、很感人地假日依舊全程參與

實在太讚了!!!

 

答應大家要上傳的照片來囉

請自取

 

這周工作坊邀請來的Karen Price是美國國務院的專家,是很厲害的角色。她沒給講義,​是希望能多了解我們老師的教學背景,不斷的修飾教學內容並希望老​師事後才拿到講義,以免分心。Karen在哈佛大學有23年的教​學經驗,負責主導TESOL教師培訓工作長達15年,15年後也​開始教資訊融入教學,大部分學生是麻省理工學生。23年在哈佛的​經驗後,轉任波士頓大學。目前任教波士頓大學。來歷真不小,跟他​談過後,發現他的墨水真的很多,很用心的一位老師。幾天下來大家真的是大開眼界,很難得我們高小英的產出型工作坊有這麼多人能夠堅持到底且下課後還一直繞著

 (閱讀全文)