This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊
以下為教育部中央團英語組希望多多宣導的英文字母發音教學問題:
===================================
親愛的輔導團先進們,

有一位憂國憂民的英語專長替代役,以"正港臺灣人"的名義投書部長信箱,陳述他在基層所觀察到的國內教育現況。在此非常感謝他熱愛這片土地,真心奉獻英語教育的熱忱(雖然國小階段並沒有歷史地理公民理化這些書讓孩子捧著念)。

他在信件末段特別提到:目前最迫切需要改變的,就是英文字母 N 的唸法不是ㄣ,而是類似於an。因為如果從國小三年級就被教成ㄣ,到了小六,他這個替代役也無法改正學生的發音。由於這個音發音錯誤,不管到哪一國,都聽不懂ㄣ的意思,所以希望部長能讓所有專業英語教師都能先注意這個音。

要請各位輔導團先進幫忙的事就是:
儘速向您所屬縣市學校英語教師宣導,

字母"N"的發音...不是ㄣ...

不要再教錯學生錯誤發音

中央團英語組 敬託
有興趣擔任輔導員的老師們,看這裡喔~~
http://www.ceag.kh.edu.tw/files/14-1000-969,r15-1.php