This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

「役物」或「役於物」?

當看到賈伯斯的演講中出現'Post-PC' era ─ 「 後PC 時代」這樣的字眼時,我突然想到荀子修身篇提到的這句話!在未來教育科技中,我們究竟是追求硬體規格、系統效能,還是莫忘教育核心、教材教法呢?很多人都會回答是後者,但實際規劃、運作執行時,前者卻常常變成問題的核心!

重視後者─教育核心、教材教法,在此思維中,其實硬體規格、系統效能只是其中的一環,我們應該思索後PC 時代更多「人」的價值與效能,就像 iPhone、iPad 的硬體、效能永遠不是第一,卻因為以「人」的運用為主,而開創了另一個新局。

我們的「 後PC 時代」的新局在哪兒?

 

好文推薦: