This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

輔導團部落格的平台其實就是「LifeType | Open Source Blogging Platform」,感謝宜蘭國教輔導團協助,更感謝 LifeType 的 mark 大力相挺,高雄市國教輔導團部落格才能在最拮据的狀況下成立。

LifeType 這個系統由來已久,宜蘭國教輔導團也是採用此套系統,因此高雄國教輔導團在與宜蘭合作後,也試著採用此平台來建置團裡各領域的部落格。茲摘錄部分 LifeType官方網站資料:

  • LifeType 是基於開放原始碼授權的 Blog 平台,在同一個安裝程式中同時支援多個使用者與多個 Blog。 
  • LifeType 支援多 Blog 與多使用者、多媒體檔案管理、 產生標準的網業內容、乾淨與符合 SEO 的網址與次網域等功能。 
  • ifeType 是基於通用公共授權(GPL)釋出,必須要在 PHP 與 MySQL 的平台才能安裝與執行。 

其他一些相關資料,條列於下,以便來者之需