高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

二月 21, 2011, 11:56

記大高雄人權史蹟探究研習班 作者:潘蓓臻

Posted by chjj19 | 迴響 (3) | 引用 (0) | 閱讀 (937) | 教師研習訊息 | 推文 (0) | 噓文 (0)
 
 
 

記大高雄人權史蹟探究研習班  作者:潘蓓臻

高雄市人權教育議題輔導團以「在地人權」作為計畫目的,向高雄市政府公務人力發展中心申請辦理為期兩天的「大高雄人權史蹟探究研習班」,學員背景是現職國中小教師。市團專輔告訴我這次課程並給予我隨堂旁聽的機會。以下是我整理兩天課程筆記與大家分享。

第1天上午是高雄在地的陳清泉博士,講題是「重返歷史現場」。下午的講師是從台北南下的林佳範教授,講題是「現代人權的理念與保障」。首日都是室內講述。第2天陳清泉老師帶領學員戶外參觀美麗島站的人權學堂、高雄市立歷史博物館、高雄市228紀念公園、台灣老兵祈願世界和平紀念公園、台灣無名戰士紀念碑、女性勞動者紀念公園等。

林佳範老師講述「現代人權的理念與保障」,首先讓聽者了解與認識人權概念,其次再從法律的面向去了解人權保障,因為光有人權觀念是不夠的,還要能將它們轉換為實際的制度。全程老師採用「問題討論」的方式簡介人權觀念。
原文網址請詳閱:http://hre-tw.blogspot.com/



 
Comments

作者: nike | 十月 19, 2014, 16:21

作者: nike | 十一月 03, 2014, 16:54

作者: nike | 六月 30, 2016, 20:10
發表迴響

authimage