高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

十一月 08, 2012, 10:10

2012世界人權日:公平發聲筒,等你來發聲

Posted by 韓筱玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (765) | 教師研習訊息 | 推文 (0) | 噓文 (0)
 
 
 

詳細請參考網址: http://2012humanrightsday.blogspot.tw/

鼓勵全國各縣市的中小學教師,進行「公平發聲筒~看見不一樣的需求」教學活動,引導學生關懷周遭與自己有不一樣需求的人,思考可以提供協助之行動策略,以寫明信片給相關人員等實際行動,為他們發聲,並將信件寄給相關人員,請其正視、進而解決問題。 

 輔導群事先製作引導學生微型教學活動的公平發聲筒─看見不一樣的需求教學包及人權主題日實施計畫,歡迎各縣市教師協助推廣,轉貼於您所屬之縣市或學校網站中,共同讓響應此活動。

 鼓勵各校校長、主任們以身作則,關心發現身旁不一樣的需求,透過明信片為其發出正義之聲,以實際公民行動教育學生,達身教效果。

 鼓勵教師提供舉辦該活動的紀錄mail到hrights1210@gmail.com,作為網路或實體推廣播放及展示之用。

 鼓勵各縣市政府教育處舉辦公平發聲筒看見不一樣的需求記者會,嘉許學生以實際行動關懷弱勢。




 
Comments