高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

元月 16, 2013, 11:09

南方周末發生了什麼事?

Posted by 韓筱玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (787) | 不分類 | 推文 (0) | 噓文 (0)

最大輿論風暴

《南方周末》是對岸一份以敢言著稱的週報,曾被紐約時報形容是「中國最具影響力的自由報紙」,而它每年新年期間刊登在頭版的「新年獻詞」,更是從1990年代開始就被關注的重要華文社論。這次事件起源與今 (2013) 年一月三日應該見報的新年獻詞《中國夢,憲政夢》,在出刊前被中共宣傳部官員庹震撤換成一篇歌功頌德、還有數則錯誤的八股文《我們比任何時候都更接近夢想》,原因是原文《中國夢,憲政夢》提出希望中國能兌現憲政,而中華人民共和國的憲法-令人驚訝地-實際上是明文保障人民言論出版自由的。只是中共從來沒理會它而已。 

大陸官方媒體人民日報、環球時報、中國青年網也大力宣傳「報紙就是黨的耳目喉舌」,今天不可能存在那種自由媒體」,事件演變成官方、媒體、民間的輿論大混戰被認為是前年溫州動車事件之後的最大輿論風暴

詳情請見~http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=2796

言論自由不該被禁止,甚至是篡改、混淆知的權利!!!

元月 14, 2013, 11:49

數位人權值得重視!!!

Posted by 韓筱玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (949) | 不分類 | 推文 (0) | 噓文 (0)

 

自由與開放的世界取決於自由與開放的網路。

網際網路讓每個人都有發言、創作、學習與分享的權利。

它不受任何機構、個人或政府控管。

它將世界連成一體;

如今,上網人數已突破二十億大關,這幾乎是全球三分之一的人口。 

 

留言將您的意見當作是行動的表示喔!!!

http://www.google.com/takeaction/whats-at-stake/index.html#make-your-voice-heard

元月 04, 2013, 16:03

活動分享:【悶】林文蔚x黑金城的監獄文件展

Posted by 韓筱玲 | 迴響 (0) | 引用 (0) | 閱讀 (846) | 一般 | 推文 (0) | 噓文 (0)
1月5日-1月19日
台權會南辦與監所改革聯盟、高師大跨藝所於高雄搗蛋藝術基地(高雄市苓雅區四維三路178號)
共同主辦【悶】林文蔚x黑金城的監獄文件展,
是台灣首度黑白兩道的攜手展覽,歡迎大家踴躍參加!詳細資訊如下:

開幕茶會:
時間:1月5日 15:30-18:00
地點:高雄搗蛋藝術基地(生日公園內,高雄市苓雅區四維三路178號)

靜態展覽:
時間:1月5日至1月19日 15:00-21:00
地點:高雄搗蛋藝術基地(生日公園內,高雄市苓雅區四維三路178號)

講座訊息:
【創作者講座】
時間:1月5日 16:30-18:00
地點:高雄搗蛋藝術基地(生日公園內,高雄市苓雅區四維三路178號)
與談:黑金城、林文蔚、陳惠敏、黃建宏

【今獄涼言:談監獄現況與多元想像】
時間:1月12日 15:00-17:00
地點:高雄搗蛋藝術基地(生日公園內,高雄市苓雅區四維三路178號)
主持:李佳玟(成大法律系副教授)
與談:陳惠敏(台大社會系助理教授)、魏寬成(屏東監獄教誨師)、倪祥