This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

陳冠學是屏東縣新埤鄉人,師大國文系畢業後執教,一九八一年他辭去教職避居高雄澄清湖畔,隔年搬回新埤鄉萬隆村老家隱居,一九八三年出版「田園之秋」轟動一時,被譽為「現代陶淵明」。

陳冠學形容自己是台灣文壇唯一不開會、不演講的作家,「因為一個創作者,讀書寫作都來不及了,哪有時間參加活動」。

二○○八年馬英九總統下鄉展開請益之旅,探望陳冠學,他不掩直言個性,要求總統隨行人員「不可踩壞庭園的草」。那次晤談他建議馬總統「不要用簡體字」,繁體字才是趨勢。

作家劉克襄曾將陳冠學與寫「笠山農場」的鍾理和比較,認為這兩位大武山下的作家,一個出世、一個入世,為台灣南部留下兩部不朽的自然誌經典。

影音來源:聯合新聞網 

 







如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=806