This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

引用自環境資訊中心 
http://e-info.org.tw/node/67044
 

巴西熱帶雨林遭到砍伐的景像。圖片節錄自:英國衛報報導。

※樹木、森林和氣候變遷有什麼關聯性?

 

 

森林砍伐,尤其是破壞熱帶雨林,是造成氣候變遷的元凶之一。 科學家估計因為森林的流失和改變土地的使用方式,佔了人類活動所排放二氧化碳量的23%。

就像孩童在學校裡所學到的,樹木和其他植物在生長過程會吸收空氣中的二氧化碳,同時利用太陽的光能進行光合作用,將二氧化碳轉化後的產物,組成了樹木本身。這是大氣中碳循環的一環。

一座成熟的森林所吸收的二氧化碳並不一定大於所釋放的,然而,當樹木死亡後,無論是腐爛或是燒毀,樹木本身所儲存的二氧化碳會再度釋放到大氣中。%u

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=798