This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

分享給有需要的公務員與教師

一、環境教育法於99年6月5日以華總一義字第09900137311號令公布,並自100年6月5日施行,該法第19條規定:「機關 
、公營事業機構、高級中等以下學校及政府捐助基金累計過百分之五十之財團法人,…所有員工、教師、學生均於每年十二月三十一日以前參加四小時以上環境教育,於翌年一月三十一日以前,以網路申報方式向中央主管關提報當年度環境教育執行成果。前項環境教育,得以環境保護相關之…網路學習…為之。」

二、

文官e學苑環境教育學習專區
http://ecollege.nacs.gov.tw/Nacs/viewGeneralArea.do?id=201107151312cf16527174e

符合環境教育線上課程計11門

三、高雄市「港都e學苑」

(http://elearning.kcg.gov.tw)

課程計16門,置於數位學習平台-「港都e學苑」

數位學習網站(http://elearning.kcg.gov.tw),已全數
上線並開放閱讀,該平台提供公務人員及教師終身學習時
數認證功能,歡迎各單位自行組成符合時數之套裝課程,
上網進行環境教育學習。
 
 

環境教育資訊系統操作教學影片

http://www.youtube.com/user/EEISERI#g/u

 

環境教育法於100年6月5日實施之後,有關

環境教育計畫擬定及執行

 1.各機關、學校於每年一月三十一日以前自訂定環境教育計畫實施

l2.每年十二月三十一日以前所有人員參加四小時以上環境教育
l

3.翌年一月三十一日以前,以網路申報方式向中央主管機關提報當年度環境教育執行成果 

 

目前環保署已公布相關上傳管理資訊系統

內容豐富!

網址為http://eeis.epa.gov.tw 

 

並可參考附件

『操作手冊 』

  線上申報操作手冊100.pdf

 

一、
環境教育法於
10065日施行,中央主管機關為行政院環境保護署,有鑑於本法與學校環境教育關係密切,教育部針對學校執行環境教育常見問題進行說明。

 

二、
環保署「環境教育管理資訊系統」亦有其他環境教育法相關說明,請逕上網查閱:
http://eeis.epa.gov.tw/front/FaqZone.aspx

三、
另有關環境教育法相關子法請至行政院環境保護署網站查詢
http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/search/LnameTypeList.aspx?ltype=18&lkind=02 

 

檔案下載Laughing

學校執行環境教育法常見問答.pdf 

 

塑化劑風暴之下,

衛生署提供「5少5多」的減塑撇步 

5少5多減塑撇步.pdf 

環境教育法專區 (連結自環保署)

 

明年要上4小時環境教育,學校教什麼

文/台北縣淡水鎮新市國小籌備學校校長林建棕

立法院三讀通過《環境教育法》,將使我國成為世界少數將環境教育立法的國家。未來從小學生到馬英九總統,每年都要上4小時的環境教育課,但要怎麼教?誰來教?何時教?在環教法明年正式上路前,我們要先問:「環境教育,學校準備好了嗎?」

 

校長要帶頭重視環境教育

校長、行政人員,在環教中又該扮演何種角色?校長是學校的火車頭,校長重視環教,學校師生也重視。我們建議學校可從該校的優、劣勢開始,利用周邊環境,從中找到好的環教素材。

 (閱讀全文)