This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

環境教育法於100年6月5日實施之後,有關

環境教育計畫擬定及執行

 1.各機關、學校於每年一月三十一日以前自訂定環境教育計畫實施

l2.每年十二月三十一日以前所有人員參加四小時以上環境教育
l

3.翌年一月三十一日以前,以網路申報方式向中央主管機關提報當年度環境教育執行成果 

 

目前環保署已公布相關上傳管理資訊系統

內容豐富!

網址為http://eeis.epa.gov.tw 

 

並可參考附件

『操作手冊 』

  線上申報操作手冊100.pdf

 

引用自環境資訊中心 
http://e-info.org.tw/node/67044
 

巴西熱帶雨林遭到砍伐的景像。圖片節錄自:英國衛報報導。

※樹木、森林和氣候變遷有什麼關聯性?

 

 (閱讀全文)

引用自環境資訊中心 
http://e-info.org.tw/node/67044

※什麼是溫室效應(greenhouse effect)?

 (閱讀全文)


引用自環境資訊中心
http://e-info.org.tw/node/66682

英國衛報設立了「氣候變遷常見終極問答集」(Ultimate Climate Change FAQ)。

環資電子報將精心挑選此問答集中各式提問與解答,進行選譯辭彙、解說氣候變遷相關疑義,編譯成【氣候變遷Q&A】專輯,以增進大眾對於氣候變遷的認識。 

 

 (閱讀全文)

陳冠學是屏東縣新埤鄉人,師大國文系畢業後執教,一九八一年他辭去教職避居高雄澄清湖畔,隔年搬回新埤鄉萬隆村老家隱居,一九八三年出版「田園之秋」轟動一時,被譽為「現代陶淵明」。

陳冠學形容自己是台灣文壇唯一不開會、不演講的作家,「因為一個創作者,讀書寫作都來不及了,哪有時間參加活動」。

二○○八年馬英九總統下鄉展開請益之旅,探望陳冠學,他不掩直言個性,要求總統隨行人員「不可踩壞庭園的草」。那次晤談他建議馬總統「不要用簡體字」,繁體字才是趨勢。

作家劉克襄曾將陳冠學與寫「笠山農場」的鍾理和比較,認為這兩位大武山下的作家,一個出世、一個入世,為台灣南部留下兩部不朽的自然誌經典。

影音來源:聯合新聞網 

 







一、
環境教育法於
10065日施行,中央主管機關為行政院環境保護署,有鑑於本法與學校環境教育關係密切,教育部針對學校執行環境教育常見問題進行說明。

 

二、
環保署「環境教育管理資訊系統」亦有其他環境教育法相關說明,請逕上網查閱:
http://eeis.epa.gov.tw/front/FaqZone.aspx

三、
另有關環境教育法相關子法請至行政院環境保護署網站查詢
http://ivy5.epa.gov.tw/epalaw/search/LnameTypeList.aspx?ltype=18&lkind=02 

 

檔案下載Laughing

學校執行環境教育法常見問答.pdf