This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊
更新日期:2011/05/30 10:26 吳寧康

德國環境部長洛特根(Norbert Roettgen)30日宣布,德國將在2022年之前關閉所有的核電廠,這將使德國成為第一個放棄核能的主要工業國家。

 (閱讀全文)

(中央社記者魏紜鈴台北30日電)台灣大學食品研究所教授孫璐西今天表示,塑化劑DEHP毒性比三聚氰胺毒20倍,起雲劑本身沒有問題,是有不肖業者摻了塑化劑到起雲劑配方中,才造成這次塑化劑風暴。

 (閱讀全文)

非常有趣的研習,錄取的人真是太幸運了!

希望大家順利錄取,共同來体驗綠建築生活。

報名方法請進入連結 http://www.energypark.org.tw/news/news/upt.asp?p0=569

文字大小

環境資訊中心]2008510日台北訊,實習記者陳苓云報導

從改變生活習慣做起,幫地球降溫一點也不難!氣候暖化不但是全球共同的危機,也是今年地球日的主題;台灣環保團體所舉辦的地球月系列活動中,由國立科教館與台灣環境資訊協會合辦的節能減碳系列講座,請到綠色陣線協會吳東傑執行長邀你我一同發起「嘴巴革命」,並由千里步道籌劃中心周聖心執行長帶領大家用「慢行運動」抗暖化。

 (閱讀全文)
【政府入口網】聽阿乾專家怎麼說
文/王文華

 「當季」和「當地」 我們這些出過國留學的人,都很假仙。 也只不過在國外待了幾年,回到台灣後,卻喜歡用舶來品。 我們都有一種成見,只要包裝上有英文或日文,品質一定較好。 還會說花多一點錢沒關係,我們重視「生活品味」。

 (閱讀全文)

轉載自千里步道 

http://www.tmitrail.org.tw/?p=6045

 

 

各位志工與好朋友們:

大家期待已久的《台灣守護地圖》第二版終於順利出版了,在此誠摯地感謝您/貴單位在過程中提供相關資訊與建議,展現NGO串聯互助的力量!期待在2011年這新的一年,守護台灣的能量在眾人的努力之下,能更加壯大持續!

※ 訂購方式

1、守護地圖義賣價 每份 50 元
2、1份50元(另附3.5元回郵)、2份100元(另附7元回郵)以此類推,10份以上免郵資,收到匯款後三日內,我們將儘快為您寄出。
3、付款時,請以ATM轉帳或郵局匯款的方式付費
郵局帳號: 700-0311650-0733939
戶名:社團法人台北縣知識重建促進會千里步道基金專戶 張長義

※ 聯絡方式
電話:            02-29236464      *17 /E-mail:tmitrail2006@hibox.hinet.net 千里步道籌畫中心張小姐

※ 轉帳或匯款完成請電話或E-mail聯絡告知下列資訊–購買數量/轉帳或匯款金額/聯絡人(單位)名稱/聯絡方式/郵寄地址

※ 對於地圖的內容與編排,如有聽到任何建議,歡迎不吝指教~

期待您的支持與協助,讓台灣守護地圖與行動一年比一年好!

千里步道籌畫中心團隊 謹上

教材分享 

教育部環保小組公告『輻射與核能』教育

 

主旨:本部「核能與輻射教育」教學模組已置於網站,歡迎下載利用。

 (閱讀全文)