This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

(中央社記者林思宇台北6日電)「環境教育法」將在6月5日上路,公部門相關人員及中小學生,每年都要接受4小時以上的環境教育。全國校長協會今天呼籲,教育主管機關可將推動成果列入校務評鑑項目。
校長協會表示,環境教育如何落實令人質疑,配套措施1個也不能少。他們建議,教育主管機關除了安排教師進修外,也可要求學校提出「環境教育推動計畫」,甚至鼓勵學校成立「環境教育委員會」,邀集教師、家長、學者和學生代表參與討論。
此外,可將環教推動成果列入校務評鑑項目,建立評比機制,讓做得好學校獲得鼓勵。
環教法規定,未來各縣市得成立環境教育基金,校長協會呼籲,政府單位應設置環教基金,提供學校申請作為推動環境教育之用,或鼓勵學生研究的獎學金。
4小時環境教育,學校教什麼?校長協會提醒,最好不要又是聽演講、看影片,可帶領學生認識並探討學校所處位置可能的環境問題,甚至進一步做社區環境訪查;也可以配合時事,將環境問題如地震、土石流、水患等,帶到課堂討論;校外教學與寒暑假作業結合環境教育也是不錯方法。1000406

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201104060039