This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊
  • 2011-02-21
  • 中國時報
  • 【殷偵維/新北市報導】

     行政院長吳敦義廿日主持汛期防災說明準備會,提及全球氣候變遷,反聖嬰現象帶來的衝擊難以避免,要求各單位「皮要繃緊點」,全面防災。

     經濟部昨天在新店大坪林聯合開發大樓舉辦「民國一百年汛期防災準備北區說明會」,邀請基隆市、台北市、新北市、桃園縣等縣市首長、相關單位人員出席。

     吳敦義指出,全球氣候變遷,今年受到反聖嬰現象影響,澳洲、巴西等國已發生嚴重洪災,預期今年颱風侵台機率提高,中央及地方已在汛期前展開緊鑼密鼓的準備工作。

     他要求各縣市三月起陸續辦理防災演練,書面資料與實際演練需比往年周延,各縣市互相觀摩,在地方負責、中央支援的原則下,做好防災工作。

     吳敦義說,民國九十九年是一個「雖不滿意,但向上躍升」的一年,希望一百年有更好成績,讓國人生命財產安全得到最大保障,國家建設與產業發展充分發揮。

     經濟部預計在北、中、南、東等四區召開汛期防災準備說明會,廿日首場在新北市召開,廿三日在高市、三月二日在花蓮縣、三月三日在台中市,邀地方政府首長、防救災及水患治理相關人員參加。

閱讀原文

相關影音:吳敦義赴防汛工作說明會 / 張文馨