This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 

http://parenting.cw.com.tw/blog/blogDocDetail.do?blogDocId=478

去年邀請美國最佳教師雷夫老師來台演講時,看到他對社區弱勢背景的學生,擬定非常紮實的學習計畫。目標清楚、方法活潑,用合理、客製化的評量,試圖幫助 「每一個孩子」進步。雷夫老師示範了基礎教育除了「快樂學習」和「為考試而讀書」的兩個極端之外,另一種應該努力的「第三條路」。

迎接十二年國教的啟動,最重要也最困難的挑戰,不應該只是「免試的比例」、「明星學校的名單」、「學區的劃分」……等「行政決策」;而是徹底改變整個社會 對「學習」的理解,為第一線教學者與家長,配備新的觀念與能力。對於未來需要怎麼樣的人才?以至於基礎教育應該學會什麼?形成新的共識。

如果你的網誌不支援引用網址自動搜尋功能,那麼你可以使用下列的直接引用網址來引用本文章:

http://blog.ceag.kh.edu.tw/trackback.php?id=560