This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

本文介紹TEDxTaipei,感謝TEDxTaipei授權刊載。

TED 在 2009 年開放品牌授權 (open licensing),讓全世界有心有能力的人用  TED 的模式和在其品牌準則下,來經營一個 TED 大會。這個由會員自行策劃,TED 官方認可的會議叫做 TEDx。以城市為名,用在地的故事,TEDx今年將在全球30多個城市舉辦,全球包括 台北、上海、東京、紐約、舊金山、巴黎等主要城市。 TEDx Taipei 由 The Big Question Ltd (四和願創意顧問有限公司) 所策劃。我們的 mission是: 散播好的 ideas。我們相信好的創意來自於對自我生活態度的認同,對生活美學和知識的深耕。我們希望藉由TEDx Taipei來記錄華人智慧的軌跡,用新媒體 (new media) 把這個知識庫建立起來。藉由故事的方式把台灣獨特的創新向全世界散播開來。講者來自不同領域,包括 台灣蝴蝶、海洋、醫療、藝術、設計、創意 等。我們在找尋這些講者的過程中受到了感動,他們的故事相信也值得您一聽。或許這是一個的開始,我們只是有幸參與,而持續的力道還需要靠大家的努力。

2009 年 10 月 17 日 在 台北學學文創志業舉行了第一次的 TEDxTaipei,邀請到了十多位講者,每個用 18 分鐘的時間,把他們創新的故事跟大家分享。

TEDxTaipei 在 Flickr 上的相片

 

 

TEDx from TEDx Maastricht on Vimeo.