This page looks plain and unstyled because you're using a non-standard compliant browser. To see it in its best form, please visit upgrade to a browser that supports web standards. It's free and painless.

高雄市國民教育輔導團教育資源平台 會員登入 會員註冊

« 上一篇 | 下一篇 »

 
 
 

此次日本地震災難震撼全世界,其實台灣也處於太平洋特殊地理環境與氣象等自然環境條件下,歷年來,颱風、豪雨、山崩以及地震等天然災害頻繁發生。2005年,世界銀行刊行之Natural Disaster Hotspots ─ A Global Risk Analysis指出:台灣同時暴露於三項以上天然災害之土地面積為73%,面臨災害威脅之人口亦為73%,均高居世界第一。因此,面對此次日本地震海嘯災難,台灣更應該深切警惕加強各項防災教育。

教育部顧問室在國家災害防救科技中心的協助下,自92-95年度進行了第一期「防災科技教育人才培育先導型計畫」,96-99年度進行第二期「防災科技教育深耕實驗研發計畫」,本文介紹之「防災教育數位平台」就是這些計畫在實驗、深耕、研發、實踐之後的成果匯集,可以提供教學上多元的應用。

 

特別推薦如下:

 

防災教育數位平台 網址:http://disaster.edu.tw/